Membenahi Dan Memajukan Organisasi Melalui Sekolah Keorganisasian.

Membenahi Dan Memajukan Organisasi Melalui Sekolah Keorganisasian.

Pengurus Komisariat PMII STAI Darul Hikmah Mengadakan Sekolah Keorganisasian di Jl Cinta dusun Du’ur Desa Langkap Burneh Bangkalan Pada hari Minggu 29 Agustus 2021, 09.00 Wib s/d selesai. Dalam tema ini mengangkat ” Setapak Garis Koordinasi dalam Membenahi Dan Kemajuan.”

Konsep sekolah ini cukup sederhana tetapi terkonsep rapi dari mulai pembukaan, menyanyikan indonesia raya dan mars PMII, sambutan sambutan, acara inti yaknu sekolah keorganisasian dan penutup yang di isi dengan doa.

Dalam sambutan pertama dari ketua komisariat, Sahabat Zaky Arif mengatakan bahwa di adakan sekolah keorganisasian ini tujuannya tiada lain hanya sebagai pembenahan dan kemajuan PMII kedepan, ter khusus kemajuan PMII STAI Darul Hikmah.

Selanjutnya Mantan Ketua PC dan sekaligus pemateri, Sahabat Baijuri Alwi, S.Pd Menyampaikan untuk berorganisasi itu cukup tekankan dan tanamkan pada diri untuk mengabdi sedangkan dalam setapak organisasi itu gampang yaitu cukup saling mengerti. Itu ucapnya.

Mantan Ketua PC PMII ini juga menambahkan bahwa berorganisasi itu harus seimbang antara otak, hati dan peruk. Ketika hanya otak maka keluarnya ego, ketika hanya hati maka akan muncul ketidak konsistenan sedangkan ketika hanya peruk maka muncul emosi pada diri, maka untuk itu harus seimbang, sikapi cara berpikir yang objektif. Itu imbuhnya

Para peserta yang hadir berjumlah hanya 15 orang, ada juga yang hadir mankom Staidhi Sahabat Samsul Arifin dan juga para pengurus komisariat PMII STAI Darul Hikmah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *