Pelantikan II & Raker KSEI MESra STAI Darul Hikmah Bangkalan Berjalan Lancar

Pelantikan II & Raker KSEI MESra STAI Darul Hikmah Bangkalan Berjalan Lancar

Bangkalan, 14 Februari 2021

Kelompok Studi Ekonomi Islam Mahasiswa Ekonomi Syariah (KSEI MESra) STAI Darul Hikmah Bangkalan adalah sebuah organisasi mahasiswa ekonomi syariah yang bergerak dalam bidang ekonomi Islam.

Keberadaan KSEI MESra ini sudah menjadi kebanggaan tersendiri bagi STAI Darul Hikmah Bangkalan untuk tetap mendorong dan memberikan apresiasinya kepada seluruh pengurus organisasi ini.

Organisasi yang sudah tiga tahun berdiri sudah menampakkan kemajuannya, hal ini terbukti dengan dipilihnya pengurus KSEI MESra STAIDHI menjadi pengurus di Korkom Madura, yaitu Taufiq Umar yang saat ini menjadi mahasiswa Ekonomi Syariah aktif pada semester VIII.

Pada tahun ketiga ini, KSEI MESra STAI Darul Hikmah Bangkalan melakukan pelantikan sekaligus Rapat Kerja yang dihadiri oleh Pembina dan Ka.Prodi Ekonomi Syariah serta seluruh UKM dan organisasi yang ada di STAI Darul Hikmah Bangkalan.

Dalam sambutannya, Bapak Kholil Baitaputera, M.Pd.I menyampaikan Ucapan selamat kepada teman teman yang sudah dilantik dan semoga bisa mengembankan amanahnya.
“Dengan adanya KSEI MESra ini akan membuat prodi Ekonomi Syariah lebih baik lagi dan saya akan memberi dukungan penuh sehingga KSEI ini lebih berprogres. Saya bukan hanya mendukung tapi saya akan memberikan semangat kepada teman teman yg tidak semangat, memberikan pemahaman tentang KSEI kepada teman teman yang belum mengetahui KSEI. Mari tularkan semangatnya kepada temenmu yang tidak semangat” Semangat beliau dalam sambutannya.

Pada kesempatan itu juga, hadir pembina KSEI MESra, Bapak Mashudi, M.E.I. dalam sambutannya beliau mengajak semua pengurus untuk memperkenalkan apa itu ekonomi robbani, apa itu ekonomi Islam kepada umat agar umat bisa tau.

Saya bangga pada KSEI MESra STAIDHI ini karena sudah 3 tahun jalan, temen teman sudah ada yang menjadi korkom se Madura. Harapan kedepan dengan berubahnya KSEI MESra ini anda semua dapat dikenal dan memperkenalkannya ke seluruh Nusantara, karena anda sudah mendapatkan dukungan penuh dari kampus. Pluang ini jangan teman teman sia siakan, buktikan dengan pencapaian prestasi prestasi yang temen teman lakukan.

M. Ali, mahasiswa semester 6 ekonomi syariah ini adalah ketua KSEI MESra STADHI periode 2021-2022. Dalam sambutan perdananya Ali mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pengurus yang bisa hadri dalam acara ini.

“terima kasih kepada teman teman yang sudah mempercayai saya untuk menjadi ketua KSEI terbaru dan saya berharap ada kerjasamanya dari temen temen untk memajukan dakwah ekonom robbani ini sehingga membawa dampak positif.”

Dalam kesempatan ini, Ali menyampaikan visi dan misinya. Visinya membumikan ekonomi Islam di STAI Darul Hikmah Bangkalan dan membangun SDM yang ber-intelektual, amplikatif, kontributif dan mencetak ekonomi robbani.” Tambah Ali.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *