PMII STAIDHI Adakan Ziarah Kubro

PMII STAIDHI Adakan Ziarah Kubro

Bangkalan, 17-05-2021

PMII STAI Darul Hikmah Mengadakan acara Ziarah Kubro Khususnya di Area Bangkalan pada hari senin 17 Mei 2021. 08.00 Wib – Selesai.

Agenda ziarah kubro ini memang salah satu agenda dari Ketua 3 Bidang Keagamaan PMII STAI Darul Hikmah yang memang sasarannya hanya di area Bangkalan saja.

Ketua 3 Bidang Keagamaan, Sahabat Nafis menuturkan acara ini memang di konsep oleh BPH Komisariat jauh jauh hari sebelum H-7, sehingga saya melihatnya acara ini cukup sudah sukses. Alhamdulillah dan terimakasih kepada sahabat sahabati semuanya.

Sahabat Nafis juga menambahkan daftar nama makam yang mau dikunjungi ini sebetulnya banyak sekali, tetapi kesepakataan sahabat hanya memilih 5 makam diantaranya makam Syekh Zainal Abidin Sunan Cendana Kwanyar, Potreh Koneng Geger, Ratoh Ebhu Arosbaya, Bujuk Sara Kramat dan terakhir Makam Syaikhona Muhammad Kholil bin Abdul Latif Martajesah. Itu ungkapnya

Rute Ziarah kubro Area Bangkalan ini di mulai menyambari makam Sunan Cendana terlebih dahulu lalu Potreh Koneng, Ratoh Ebhu, Bujuk Sara dan Syaikhona Muhammad Khalil. Pada kesempatan itu yang hadir dari anggota, kader dan sebagian pengurus PMII STAI Darul Hikmah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *